设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 工作动态 | 师资队伍 | 教师服务 | 名师工作坊 | 政策文件 | 下载专区 | 人事处主页 | 学校主页 
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
 
学校聘任张逢星教授为办学顾问
2015-12-23 08:36  
       12月7日下午,学校举行办学顾问聘任仪式,聘任西北大学化学与材料科学学院张逢星教授为我校办学顾问。校长陈刚,人事处、教务处、科研处、后勤保障处负责人及化学化工系领导班子、教研室主任、中青年教师代表出席了聘任仪式。聘任仪式由校党委副书记、纪委书记闵小平主持。

      化学化工系主任金华峰介绍了张逢星教授的基本情况,感谢张逢星教授长期以来对化学化工系的指导与支持,希望张逢星教授发挥其在教学、科研及管理等方面的优势,推动化学化工系更好更快发展。
      张逢星教授表示安康学院的办学方向、教学理念与国家对地方本科院校的发展要求非常契合,十分荣幸作为学校一员见证安康学院发展与进步,将认真学习、积极配合,全力以赴为化学化工系的发展贡献力量。
      陈刚校长为张逢星教授颁发聘书,双方签订聘任协议。陈校长指出,在我校转型发展的关键时期,非常荣幸能邀请到张逢星教授来校工作。此次办学顾问聘任,一是师资队伍建设的迫切需要。地方本科院校普遍存在师资薄弱、青年教师比例高、教学科研团队水平不高等共性问题,引进名师进行传帮带,是我校加快提升师资水平的重要途径。二是教学转型发展的迫切需要。应用型人才培养是学校的首要任务,学校专业培养目标、课程设置、教学方法、教学管理制度等应与应用型人才培养需求对接,张逢星教授在教学改革和教学建设等方面成果丰硕,对我校应用型人才培养有重要的促进作用。三是学科科研发展的需要。提高学校学科建设和科研水平,关键要靠高层次人才带动、建设高水平科研创新团队,借助张逢星教授丰富的科研经验及影响力,将会加快我校教师教科研能力的提升,安康自然植物资源丰富,通过名师引领,引导青年教师凝练科研方向,专注地方问题开展应用研究,积极进行成果转化,提高行业影响力,进一步强化学校“地方性、应用型”的办学定位。


      党委副书记、纪委书记闵小平在总结讲话中对化学化工系班子和教师提出四点希望。一是“学”。年轻老师要带着问题主动向名师“学”,方能获得更多收获。二是“思”。要结合地方实际、校系实情和自身情况认真思考如何发扬自身长处。三是“用”。要把知识的学习、理解、应用和服务社会贯穿于转型发展和人才培养的各个环节。四是“帮”。要支持、帮助并做好服务工作,为张教授提供舒心的生活、工作环境。

关闭窗口
  工作动态
· 学校聘任张逢星教授为... 12/23
· 王高飞教授受聘为我校... 10/21
· 我校参加西北地区高校... 06/02
· 我校举办第六期教师现... 05/27
· 我校参加陕西省高校教... 04/30
· 我校举行2014年高校教... 08/29
· 陕西省教育厅召开高校... 06/19
· 陕西省教育厅召开座谈... 06/19

教师发展中心  地址:江南校区行政楼103
电话:3261706  邮编:725000