设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 工作动态 | 师资队伍 | 教师服务 | 名师工作坊 | 政策文件 | 下载专区 | 人事处主页 | 学校主页 
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
 
我校2018年青年教师导师培养工作正式启动
2018-10-31 14:49  

1026日下午,学校召开2018年青年教师导师培养工作启动会,人事处及24组导师和被培养的青年教师参加了会议。会议由人事处副处长李成仙主持。

IMG_6773

人事处副处长丁兵宣读了《安康学院青年教师导师培养工作实施办法(修订)》及2018年安康学院导师和被培养教师名单,解读了导师和被培养青年教师的责任目标、工作程序和考核方式等内容。人事处处长王军代表学校与导师、被培养青年教师签订了三方目标任务书。

王军作了总结讲话。他对2017年导师培养工作及考核情况进行了总结和通报。他指出,青年教师导师培养工作,还存在导师听课点评不够精准,帮扶氛围不够浓厚以及实践活动指导力度不够等问题。他要求,一是导师要加强对青年教师的指导力度,对青年教师在教学中所存在的语言表达、教态、条理性等问题应进行针对性指导,使青年教师对自身不足的改正具有可操作性。二是青年教师要高度重视导师培养工作,尊敬导师,主动求教,使导师培养青年教师工作落到实处,从而缩短自身成长周期,早日成为合格的高校教师。

据悉,自《安康学院青年教师导师培养工作实施办法(修订)》发布并实施以来,我校青年教师导师培养工作已历经两届,共计有35名青年教师通过“一对一”的导师指导工作,顺利走上教师工作岗位。2018年安康学院青年教师导师培养工作启动后,人事处(教师发展中心)将适时督促此项工作的实施,努力把工作做实、做好,以便新教师尽快度过“教学关”,为他们职业生涯发展提供更多的帮助。

关闭窗口
  工作动态
· 我校2018年青年教师导... 10/31
· 我校召开2017年青年教... 10/19
· 我校体育学院冯德学教... 09/17
· 学校举行仪式聘任“长... 09/13
· 学校聘任张逢星教授为... 12/23
· 王高飞教授受聘为我校... 10/21
· 我校参加西北地区高校... 06/02
· 我校举办第六期教师现... 05/27

教师发展中心  地址:江南校区行政楼103
电话:3261706  邮编:725000