教学名师

网站首页 >> 教师风采 >> 教学名师 >> 正文

省级教学名师:李钦业

发布日期:2012-07-03    作者:     来源:     点击:

李钦业,中文系教授,我院首批学科带头人,校学术委员会委员,曾宪梓教育基金奖获得者。

李钦业教授潜心教学和研究,先后讲授过中国现代文学、宋元文学、中国文学批评史、文学作品鉴赏等课程。他坚持“以学生为本”的教学理念,积极发挥学生的主体作用,激发学生学习的积极性、主动性和创造性。在教学中,根据现代科技、文化、教育的发展,不断改革、更新、充实教学内容,力求全面、客观地评价作家及其作品。在教学中贴近学生实际,深入浅出,语言准确易懂,举例生动鲜活,形式新颖活泼,课堂气氛活跃。注重学生能力的培养,在开发学生智力方面成绩显著,教学效果好,深受学生的欢迎和赞誉。