教学名师

网站首页 >> 教师风采 >> 教学名师 >> 正文

黄婷

发布日期:2021-01-14    作者:     来源:     点击:

说明: 黄婷

黄婷,女,1983年1月出生,中共党员,陕西西安人,陕西省优秀教师,副教授,硕士生导师。毕业于辽宁大学分析化学专业,现任化学化工学院副院长,陕西省富硒食品质量监督检验中心副主任。
  黄婷老师主讲“分析化学”、“仪器分析”等课程。入校执教以来,仔细揣摩教学方法,潜心教学改革研究,主持各类教学改革项目十余项,发表教学研究论文6篇。获陕西省高校教师微课教学比赛优秀奖、获优秀教改示范课三等奖,具备“双师型”教师资格,被授予“安康学院青年教师教学能手”称号。注重创新创业人才培养,鼓励学生参加课外科技活动,指导学生发表论文8篇,指导大学生创新创业训练项目6项。黄婷老师治学严谨、执教严格,课堂教学很受学生喜爱,获得陕西省“优秀教师”称号。

黄婷老师致力于分离富集、硒检测及产品研发方面的研究,为发展地方产业服务。近年来,先后主持各类科学研究项目十余项,其中省科技厅项目2项,教育厅项目1项,市科技局项目3项;被2家企业聘为技术顾问;公开发表论文30篇,SCI收录9篇;获得市科技成果三等奖1项,授权专利2项。